如何配置偏股型基金组合?

全部回答

    偏股型基金是基金大军中对证券市场大势反映最灵敏、收益最显著的领域。因此,把握好偏股型基金的组合至关重要。1股票精选型基金。由于通常都是各大基金公司品牌基金,拥有比较优秀和经验丰富的基金经理,因此,以“股票精选型”命名的基金在市场上都有相对较好的表现。
  推荐关注:交银施罗德股票精选型基金、泰达荷银行业精选型基金、上投摩根中国优势、易基策略基金、富国天益、富国天瑞。  2成长型基金。这类基金往往专注于成长性企业,挖掘具有高成长特性的行业和上市公司,积极投资以获得较高的超额收益。
  推荐关注:泰达荷银成长、交银施罗德成长、上投摩根成长先锋。3周期型基金。这类基金紧紧把握板块轮动的特点和行业发展的周期,及时将投资风格适应于环境变化下的市场发展周期。  推荐关注:泰达荷银周期基金、上投摩根阿尔法。
  以上三大类偏股型的基金,建议以股票精选型基金持有为主,配合成长型基金和周期型基金,以5:3:2的比例进行配比。