为什么吃甜食会产生幸福感?

为什么吃甜食会产生幸福感?真的是这样么?

全部回答

一般幸福感都是 甜的!

你是这样,还有不是这样的!

    为什么吃甜食会产生幸福感? 电视里有介绍为什么人会对甜食产生依赖性。当人吃了含有糖份的食物后,大脑会产生一种使人有幸福感的酶。当养成习惯后,大脑会定时分泌这种酶,人就不得不去吃甜食,这样就产生了一种依赖性。
   饮食专家介绍说,糖份比脂肪更容易留在体内。  据说,一般摄入人体的脂肪不一定会100%转变成人体自身的脂肪,因为那需要由胆分泌的什么东东来做媒介。而“糖份”则100%会被转化成脂肪。
  这里所指的“糖份”还包括淀粉。怪不得,有种减肥法建议晚上6点后不要吃淀粉类食物。看来还是有一定道理的。