清泉老师

清泉老师:请问 0939走势如何?该如何操作?谢谢老师

全部回答

600779 水 井 坊 继续向上,趋势向好,逢低吸纳 000939 凯迪电力 阻力较弱,暂可看涨,逢低吸纳

    600779水井坊 发布的业绩预增公告显示,上半年预计实现净利润6000万元,同比增长约70%左右。其中07年上半年土地整理的税前利润约1000万元,净利润约700多万元。
  剔除土地整理收入的影响,预计07年上半年酒类业务净利润同比增长50%左右。 水井坊品牌是酒类业务的主要利润来源:07年一季度销量增长50%,部分原因是提价前经销商加大进货量,3月份平均提价10%,上半年销量同比增长40%左右。
    预计07年销量达到1800吨左右,每年增加200吨的销量。目前公司存酒3。5万吨左右,保守预则,可用来勾兑水井坊系列酒大约占 40%,不存在产能瓶颈问题。而全兴大曲品牌则处于恢复性增长阶段。
  公司计划经3-5年努力,使全兴系列达到1-2万吨销量水平。07年3月,全兴系列提价15-20%,预计07年销量增长40%达到2800吨左右,目前全兴系列对收入和利润贡献尚小,将来如运作成功,有望成为业绩新的增长点。
    此外,公司 07年一季度和06年营业费用率分别下降1。4和2。7个百分点,预计随公司收入规模扩大,营业费用率还存在进一步下降可能性。 国泰君安分析师赵宗俊等预计,07-09年公司酒类业务每股收益分别为0。
  30、0。43、0。60元,按照酒类业务08年45-50倍市盈率计算,对应酒类业务目标价为19。  4-21。5元,给予"增持"评级。冲高震荡,持股。 凯迪电力(000939)属于中报业绩预增股,目前公司主要经营电力、新能源、化工、环保等项目。
  针对我国电力脱硫行业错综复杂的市场局面和国际脱硫环保市场的变化,公司董事会经过反复论证和比较,决定与国际知名的产业投资机构进行合作,向后者转让公司持有的武汉凯迪环保有限公司股权。  转让成功后,不仅为公司带来较好的股权转让收益,同时也将为进一步锻炼和培育脱硫环保管理和技术团队创造条件,而且也为公司实现脱硫环保业务和凯迪品牌国际化创造了机遇和条件。
  目前该项转让已经基本完成,公司投资净收益非常可观。虽然转让完成后,公司持有电力环保20%股权,脱硫业务不再成为公司主营业务,电力环保不在公司合并报表范围内,电力脱硫工程收入预计将比2006年中期下降20%,但是,这部分股权转让收益是公司中报业绩大增的原因。
       除了转让资产增厚公司业绩外,公司另一大看点在于,公司将采取非公开发行购买郑州煤炭工业(集团)杨河煤业有限公司39。23%股权,此举将使公司向绿色能源综合型环保企业转型。
   该股仍在震荡蓄势之中,整理之后具有校大上升空间,暂谨慎持有。