喷煤车间突然停电怎么?

喷煤车间突然停电怎么办

全部回答

    喷煤停电安全防范预案: 为应对意外断电,防止因断电对设备及生产造成的意外事故,特制定以下应预案。 防止因断电对设备及生产造成的意外事故,炼铁厂喷吹、制粉系统设立了自动化UPS电源供电保护系统,可保证喷吹全系统断电15分钟内,各种阀门设施可正常动作。
   制粉系统: 1、若系统断电,所有设备将自动停机。  由于24V电源和自动控制系统通讯有UPS储电保护,各种阀门在15分钟内仍可使用,可进行充氮气保护,防止制粉系统温度升高。
  若UPS电源断电,采用手动向制粉系统充氮气保护。 2、喷煤车间断电后,若大循环水泵不停电,喷吹仍可必要时使用消防水进行防火作业。 3、制粉系统断电后,磨机及排粉风机自动停机。  制粉工操作程序为:①制粉工首先向磨机、布袋除尘器充氮保护。
   ②然后关闭磨机入口阀,打开烟气炉放散阀,烟气炉进行保温燃烧。 ③关闭风机入口阀。 ④打开磨机放散阀(在此期间继续向系统充氮)。直到磨机温度下降,磨机出口温度下降到45℃后,关闭磨机放散阀,继续充氮20分钟。
    此后要注意观察磨机出口温度及布袋箱体温度有无上升,如上升继续充氮。 4、系统得电后,按正常启磨程序进行。

您好,赶紧用备用发电机。