近体诗分什么和什么两?

近体分什么和什么两种

全部回答

近体诗是相对于古体诗(古风)来说的,在唐朝达到顶峰,分为律诗和绝句。

  近体诗是相对于古体诗(古风)来说的,在唐朝达到顶峰,分为律诗和绝句。 绝句是在律诗之后形成的,取“断绝之律诗”的意思,即任意抽取律诗其中两联而成,组成一首符合格律的短诗,故名“绝句”。 律诗和绝句按字数多少,又分为:五言律诗、七言律诗、五言绝句、七言绝句;七言排律和五言排律比较少见,即除第一联以外,其他每联对仗,句式整齐,全诗在八句(四联)之上,写作难度较高。
   满意请好评·~~O(∩_∩)O谢谢啦。