如何追加责任各级安全第一责任人未正确履行职责?

各级安全第一责任人未正确履行职责,如何追加责任

全部回答

很抱歉,我不是这方面的专家,对具体问题也不清楚。说实话,我国现行刑法在职务犯罪连带责任方面的规定本身就不明确。如“玩忽职守罪”的认定是:“国家机关工作人员严重不负责任,不履行或不正确地履行自己的工作职责,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为。”这种规定方式,又要“严重”不负责任,有要遭受“重大”损失才被罪责的法律,对当前的在职官员约束很小,以致成为具文。

一般会追究行政责任,造成严重后果的,还会承担刑事责任。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢