海带适合老人和小孩食用?

海带适合老人和小孩食用吗

全部回答

    海带最好炖牛肉,很适合老人和小孩食用。 材料 泡水的海带200克,牛肉150克,酱油2小匙,蒜末1小匙,胡椒粉适量,玉米油适量,水200毫升,香油适量 做法 1。海带在水中泡一下。
   2。牛肉切粒状与酱油、蒜末、香油拌匀使其入味。 3。放玉米油在锅里,炒牛肉和海带。   4。炒后加水煮一下,放入酱油、蒜末、胡椒粉即可, 小诀窍: 炖煮时间不需要很长,这个海带非常容易软烂。
  就是一道家常料理,除了孕妇,很适合老人和小孩食用。韩式海带汤味道很清淡,有加牛肉或蚬的两种做法,加牛肉就较补身,有助减低海带的寒性;加蚬味道就较鲜甜。

都可以吃,营养价值也很高

可以的 海带的营养很丰富 老人小孩要细嚼慢咽 若满意 谢谢加好评