海带和豆腐一起吃好吗?

全部回答

  海带炖豆腐补中益气,软坚散结,清热利水,降压平喘。取海带100克,豆腐200克,精盐、姜末、葱花、植物油各适量。先将海带用温水泡发,洗净切成菱形片,豆腐切成大块,放入锅内加水煮沸,捞出晾凉,切成小方丁。
  炒锅加油烧热,放入姜末、葱花煸香,再放入豆腐、海带。加水适量,烧沸后改用小火。加盐,大约30分钟即成。日常食用,可以减肥,并可用于甲状腺机能亢进症、颈淋巴结核、高血压、高血脂等症的辅助食疗。

好 ◆ 材料 海带(干品)…………1/2条 豆腐……………………1方块 小芹菜…………………1株 嫩姜……………………1小块 海盐……………………少许 ◆ 作法   海带洗净剪成小段,豆腐切丁, 芹菜切末,嫩姜切丝。将海带、豆腐与嫩姜下锅 加水,大火先滚小火再煮30分钟,加盐调 味起锅装碗后,撒上芹菜末, 即可进食。