我想当作家怎么办 往哪里投稿?

我想当作家怎么办 往哪里投稿?怎么获得作家的头衔?

全部回答

    你是想向杂志投稿,还是在网络连载呢?说真的,我以前试过杂志投稿,把自己的稿件发到编辑的电子邮箱里,但是最后都石沉大海。我觉得如果要投稿的话,还是选择网上连载比较好。因为现在很多出版社都从文学网站的优秀作品里选择出版的,如果你有这个意向倒不妨在网上试试看。
  因为给杂志投稿,有时候即使你的稿子没有通过审核,也不会通知你,所以很讨厌的。  不知道你想写的小说类型是什么,在我的感觉里面,新浪,好心情美文站应该是非常不错的网站,里面的小说类型很多,没有那么多的局限性。
  而且好心情美文站也是散文很多,我也是那里的作者,感觉那个网站版面非常漂亮,很雅致。如果你想当作家,而且也擅长写散文一类的可以去那里发表自己的作品。  新浪的小说类型很多,读者很杂,而且也是一个大型网站,我在里面也待了几年了,感觉新浪是一个不错的网站。
  首先页面很干净,没有那么多弹出的广告,而且对小说包容性很强。不像某些小说网站,仅仅欢迎某种类型的文。比如起点,就是玄幻修仙一类小说的天下,水很深,一般新人去那里能让人看自己的文都不错了,虽然待遇福利好,但是门槛太高了。
    像晋江,红袖添香有一定投稿的局限性,比如在晋江就是耽美文比较吃得开,红袖添香基本是女频,里面重生总裁文,还有宫斗文特别多,如果你写的是这类题材可以往这里投稿。反正到任何文学网站都要先注册,然后申请成为作家,那里会有提示你该怎样做,比我说的清楚多了。
  作家还是要涉猎广泛,阅读量要大,而且要有深厚的文学素养。  如果你有哪里不清楚再来问我。

    你是想向杂志投稿,还是在网络连载呢?说真的,我以前试过杂志投稿,把自己的稿件发到编辑的电子邮箱里,但是最后都石沉大海。我觉得如果要投稿的话,还是选择网上连载比较好。因为现在很多出版社都从文学网站的优秀作品里选择出版的,如果你有这个意向倒不妨在网上试试看。
  因为给杂志投稿,有时候即使你的稿子没有通过审核,也不会通知你,所以很讨厌的。  不知道你想写的小说类型是什么,在我的感觉里面,新浪,好心情美文站应该是非常不错的网站,里面的小说类型很多,没有那么多的局限性。
  而且好心情美文站也是散文很多,我也是那里的作者,感觉那个网站版面非常漂亮,很雅致。如果你想当作家,而且也擅长写散文一类的可以去那里发表自己的作品。  新浪的小说类型很多,读者很杂,而且也是一个大型网站,我在里面也待了几年了,感觉新浪是一个不错的网站。
  首先页面很干净,没有那么多弹出的广告,而且对小说包容性很强。不像某些小说网站,仅仅欢迎某种类型的文。比如起点,就是玄幻修仙一类小说的天下,水很深,一般新人去那里能让人看自己的文都不错了,虽然待遇福利好,但是门槛太高了。
    像晋江,红袖添香有一定投稿的局限性,比如在晋江就是耽美文比较吃得开,红袖添香基本是女频,里面重生总裁文,还有宫斗文特别多,如果你写的是这类题材可以往这里投稿。反正到任何文学网站都要先注册,然后申请成为作家,那里会有提示你该怎样做,比我说的清楚多了。
  作家还是要涉猎广泛,阅读量要大,而且要有深厚的文学素养。  如果你有哪里不清楚再来问我。