乌龟脖子和爪子长白点儿怎么办?

乌龟脖子和爪子长白点儿怎么办?急求治疗方案! 转起来!

全部回答

    提供一下几种状况及治疗方法,对症试一下:水霉病 病因:龟长期生活在水中或阴暗潮湿处,对水质不适应,真菌侵染龟体表皮肤引起。 症状:感染初期不见任何异常,继而食欲减退、体质衰弱,或在冬眠中死亡。
  随着病的发展,出现体表、头、四肢、尾部产生灰白色斑,俗称“生毛”,进而表皮形成肿胀、溃烂、坏死或脱落,很快死亡。  水霉病多发生于龟的头颈、四肢和尾部。菌丝为白色,柔软,呈棉絮状。
  最初时病龟食欲减退、焦躁不安,严重时龟的体质消瘦无力,不动不食,甚至死亡。中华花龟、巴西彩龟、纳氏彩龟、锦龟易患此病。 防治:在对龟的日常饲养管理中,应经常让龟晒太阳,以抑制水霉菌滋生,达到预防效果。
    对已经患病的龟,可配置4%的食盐水浸洗病龟10分钟,并用高锰酸钾溶液对饲养容器浸泡消毒。同时在投喂的食物中拌入适量的抗生素,提高龟的抵抗力。也可将龟在1%的奇霉素溶液中饲养一段时间,也有不错的治疗效果。
   腐皮病 病因:由单孢杆菌引起。因饲养密度较大,龟互相撕咬,病菌侵入后,引起受伤部位皮肤组织坏死。  水质污染也易引起龟患此病。 症状:肉眼可见病龟的患部溃烂,表皮发白。
   防治:首先清除患处的病灶,用金霉素眼药膏涂抹,每天一次。若龟自己吃食,可在饵料中添加土霉素粉;若龟已停食,可按每千克龟1克的用量用土霉素填喂,然后将病龟隔离饲养。切忌放水饲养,以免加重病情。
    龟恢复后再入池饲养。 轻度腐皮病,最容易发生在腋窝、跨窝、颈部等皮肤褶皱较多的部位 重度腐皮病。病龟头部已经不能正常伸缩 腐甲病 病因:由于甲壳受损或受挤压,使病菌侵入龟甲内,导致甲壳溃烂。
   症状:龟的背甲或腹甲最初出现白色斑点,慢慢形成红色斑点,用力挤压有血水渗出,并有腐臭气味。    严重的甲壳表面会溃烂成洞,腋窝和胯窝鼓胀。病龟停食少动,有缩头现象。

  四眼斑水龟、侧颈龟、蛇颈龟极易患此病。 防治:将患处盾片挑破,挤净血水,去除病灶,用食盐或高锰酸钾结晶粉直接涂抹患处,每天一次,一周左右可痊愈,但龟甲上会有永久性疤痕。 轻度腐甲 腐甲 重度腐甲的巴西龟,甲壳已经溃烂 重度腐甲的中华花龟,甲壳接缝处溃烂。

腐皮了,快点干养,不要放在水里了.消毒后涂红霉素~