乌龟身上为什么会长白斑

全部回答

    腐甲病 原因:由于甲壳受损或受积压,使病菌侵入龟甲内,导致甲壳溃烂 症状:龟的背甲或腹甲最初出现白色斑点,慢慢形成红色斑点,用力挤压有血水挤出,并有腐臭气味。
  严重的甲壳表面会溃烂成洞,腋窝和胯窝鼓胀。病龟停食少动,有缩头现象。 治疗: 一、将病龟脱离单养,再将病龟的烂处剔除,用双氧水擦洗患处,再用高锰酸钾结晶粉直接涂抹,或用其他消炎药涂抹患处,也可以用三七粉或鲜三七药敷病龟患处。
     二、把腐物弄出来后,用温布沾高锰酸钾抹上后晾十几分钟后放水里养就可以(最好再抹点金霉素) 三、把烂甲处剪开外面那层亮皮,里面象豆腐渣一样软,并且有臭味,用消毒的镊子和针把烂甲剔 下来,再用酒精擦烂甲处,最后涂上红霉素软膏,把它放到只有一点水的缸中(只够喝的,淹不到甲)。

我的乌龟也是那样的,现在我就是把它独立饲养,另外经常给他们洗洗甲,我也不知道那是什么病,我还给它擦了皮炎平了,嘿嘿

用点盐洗洗.