当一个20岁的年轻人迷茫自己的前途的时候该怎么?

当一个20岁的年轻人迷茫自己的前途的时候该怎么办

全部回答

出去闯一闯

找一个过来人好好的去谈谈

    20岁,应该是高中毕业大学开始的阶段吧。 如果快高考了,那么什么都不用想,把高考先搞定再说,在中国,真的是两考(中考、高考)定终身的。高考之后的近三个月的假期足够你想清楚你想要的人生。
  选择大学,除非是重点大学与非重点大学的选择,我觉得,专业的选择更为重要。 那如果已经进入大学了,那我认为你应该开始考虑未来的职业规划了,大致分为三个大方向吧:考研、公务员、就业/创业。  但不管意向如何,各类证书考试是不可放弃的,学习社会人际交际,初步学习理财,相信你的学长学姐能给你很好的帮助。
   当你想清楚自己想要的,那么相信,你的前途将不再迷茫,因为坚定地走下去,那就是你的目的地。