炒红烧肉为什么会有苦?

红烧肉为什么会有苦味

全部回答

    炒红烧肉有苦味可能是烧的有点焦了! 材料 五花肉500克、葱30克、姜20克、蒜20克、大料5瓣、花椒5克、桂皮5克、盐4克、糖15克、酱油20克、料酒20克、清水适量、食用油少许。
   做法 1、五花肉洗净,切4厘米见方的块备用。 2、葱切大段、姜切片、蒜剥好备用。   3、用纱布将大料、花椒、桂皮包好封好口备用。 4、锅中做少许油,凉油时下入白糖用铲子慢慢炒制。
   5、锅中的糖变成深红色时烹入酱油、下入切好的五花肉。 6、不停地煸炒五花肉至糖色裹匀并微微出油。 7、下入60度左右的温水至刚好没过肉。 8、下料酒、放入香料包后大火做开。   9、盖盖变小火慢慢炖至五花肉9成熟。
   10、入盐和少许糖调味后继续焖至五花肉松软入味。 11、捡去香料包,大火将汤汁收到红亮浓稠即可出锅食用。 小诀窍 1、步骤6对五花肉的煸炒是为了使成品更加香醇味美,不可省略。 2、步骤7入温水炖肉是为了使肉不发紧,要注意把握。
     3、9成熟再调味也是为了成品更加松软香嫩。 帮到你的话请给好评!谢谢!。

匿名用户

= =亲,你炒焦了吧,焦了自然就苦了啊