一岁8个月宝宝越来越粘妈妈了怎么办?

一岁8个月宝宝越来越粘妈妈了怎么办,老是哭

全部回答

这个情况反应了宝宝心理及生理上的要求,宝宝通过和妈妈的接触从中获得快乐和安全感。建议平时给予宝宝情绪上一定的安抚,并通过亲一亲、抱一抱的方式表示对宝宝的关心,但时间不要过长,一点点纠正宝宝的行为,否则宝宝就会一直粘着妈妈。

    这个原因是因为,妈妈和孩子整天腻在一起,对孩子照顾太多了,让孩子只关注妈妈,对周围的环境没有兴趣。 不到两岁的孩子,正是建立安全感的时候,他们需要妈妈在自己的视线范围内,希望在自己遇到困难的时候,有妈妈能安慰自己。
  不过,做什么事情都不能超出适度的范围,否则就是过犹不及。   建议妈妈一点点锻炼孩子的动手能力,不能太急于求成,要让孩子一点点的学习提高,不要给孩子压力,这样会让孩子有挫败感。
  妈妈不能着急,不能对孩子太严格,也不能对孩子无限制的夸奖,要给孩子鼓励。 比如吃饭,你可以在开始的时候让孩子尝试自己吃一点,不要希望孩子一下子全都能吃完,一个小碗,一点食物,用有趣的方法,让孩子参与吃饭的过程,然后一点点过度到让孩子会自己吃饭。
     穿衣服,你可以从先拉着一边的衣服,稍微帮助一下孩子开始尝试,让孩子找到成就感之后,再让孩子独自穿衣服。 你要离开的时候,要告诉孩子,妈妈去阳台晾衣服,你能看到我,或者能听到我的声音,我会和你说话。
  妈妈一会就回来,你要独自玩一会,或者在这边和妈妈说话。过一会,你要回到孩子身边,告诉孩子:看,我回来了。     如果你必须要走,就告诉孩子,妈妈要出去办事,不能带上你,但是,妈妈会尽快回来,也许你玩一套积木的功夫妈妈就回来了。

  然后坚决的走,不要犹豫不决,给孩子挽留你的时间。当孩子看到你按时回来了,他会知道妈妈会离开,但是也会回来,慢慢就胡适应妈妈不在身边的情况了。 孩子想象力和创造力的培养,其实来自孩子对生活的参与,来自孩子的不断动手实践,如果什么都是别人代替了,别人替孩子做决定,替孩子思考,替孩子完成,孩子就不会有想象力和创造力。