搜索
爱问首页 爱问商城

怎样给一岁八个月的宝宝戒奶?

我仔仔一岁八个月了,每天晚上还要吃两三次奶粉,朋友都说该把他的奶戒了。我试过只给他喝开水,但他不肯喝,如果什么也不给他喝,他就一个劲的哭个不停,除非给奶他喝,很快就边喝边睡着了。但他醒来太多次了,少则两三次,多则四五次。我白天还得上班,晚上要带小孩睡,这样一折腾,每晚都睡不好,的确很苦恼,我想知道该怎样培养小孩晚上醒来不再吃奶?最好能让他一觉睡到天亮!

6个回答

仿佛楼上的各位都没看清楚楼主的问题哦!你家宝贝跟我家的一样,不是因为吃不饱和白天睡多了,就是他们的奶瘾太重了,其实这也是大人不好,以前他一醒我们懒的理他就拿奶瓶一塞,结果现在15个月了每晚要吃2次奶。
  我儿子吃饭一向很乖,中午一碗晚上一碗,吃的比我还快,可晚上就是爱醒,有时是要尿尿,有时就是莫名其妙。。。我觉得如果大人不介意辛苦一点他多喝奶粉...全部

仿佛楼上的各位都没看清楚楼主的问题哦!你家宝贝跟我家的一样,不是因为吃不饱和白天睡多了,就是他们的奶瘾太重了,其实这也是大人不好,以前他一醒我们懒的理他就拿奶瓶一塞,结果现在15个月了每晚要吃2次奶。
  我儿子吃饭一向很乖,中午一碗晚上一碗,吃的比我还快,可晚上就是爱醒,有时是要尿尿,有时就是莫名其妙。。。我觉得如果大人不介意辛苦一点他多喝奶粉也没什么不好的,2岁以前的小孩每天都必须要喝奶的,好多小孩不愿意喝大人还急的要命呢,你就不要急啦,反正吃的是有营养的东西。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

晚饭尽里给他多吃一点,如果他不爱吃饭,也可以多吃点零食,他晚上老是醒肯定是因为饿了啊,让他吃饱了他就会一觉睡到大天亮了

晚饭尽里给他多吃一点,如果他不爱吃饭,也可以多吃点零食,他晚上老是醒肯定是因为饿了啊,让他吃饱了他就会一觉睡到大天亮了收起

0 0
收起 提交
加载更多

上面的JMM都回答得好仔细啊,我的宝贝断奶也很早,不过他是吃母乳,十一个月就断奶了。 我觉得断奶是不能急的,在你想给他断奶前就要预计好,每天逐步减少次数,白天要让他按餐吃饭,...全部

上面的JMM都回答得好仔细啊,我的宝贝断奶也很早,不过他是吃母乳,十一个月就断奶了。 我觉得断奶是不能急的,在你想给他断奶前就要预计好,每天逐步减少次数,白天要让他按餐吃饭,晚饭要吃饱,但睡前一定要让他玩一会,要不就不好消化了。
  另外,备一些牛奶的替代品很重要,晚上如果要是吃三次的话,就给他吃一、二次饼干一类的,逐次减,别着急,但是你一定要有耐心。就像楼上学姐讲的,一切都会好的,祝宝宝们都健康成长!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

他醒了,抱起来拍拍,尽量减少夜间的喂奶次数,慢慢习惯就好了。

他醒了,抱起来拍拍,尽量减少夜间的喂奶次数,慢慢习惯就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

买个奶嘴 这不就断了吗

买个奶嘴 这不就断了吗收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以试着用其它方法转移他的注意,这个下去大人孩子都睡不好,也不利于孩子的健康成长

可以试着用其它方法转移他的注意,这个下去大人孩子都睡不好,也不利于孩子的健康成长收起

0 0
收起 提交
加载更多