对待1岁8个月的宝宝发脾气叛逆时,家长如何去做?

老师您好,我家宝宝一岁八个月了。现在有脾气,叛逆了。大人的话开始不听了。遇到他不对的时候,我们也给他讲道理,但好像他还不能完全理解。有时听,不听时就躺地上。遇到这情况我们就不理他。过会儿他自己就爬起来了也不哭了。这样做好么?会损害他心里么

全部回答

请参考我的博客:“我不,我要,宝宝抓狂怎么办?”

这样做。很好,如果通过讲道理。他不理睬,就采取冷处理,就是不去理他,让他自己想开、、这样方法没错,等 他自己起来后,再找机会 继续给他讲道理。孩子们很聪明的,其实他时候都 知道 的