1岁8个月宝宝经常发脾气怎么办?

1岁8个月宝宝经常发脾气怎么办?经常动手打人,不顺心就发脾气.

全部回答

宝宝小但是脾气却不见得小呀,有些什么事情我们可以尽量的满足小宝宝,他动手的时候就要严厉的阻止,告诉他这样是不行的,有话可以好好说

    可能是缺钙!给您几条建议: 1)科学喂养 婴儿期应提倡母乳喂养,断奶后及时合理添加辅食,多食含维生素D、钙、磷和蛋白质丰富的食物(蛋、肝类、乳类、鱼、肉等)。 2)多晒太阳 家长应经常带小儿到户外活动,多晒太阳以获取维生素D。
  据测算,小儿晒太阳两小时,可促进皮肤生成维生素D400国际单位。   3)加强护理 日常生活中应做好小儿生活和卫生护理,定期进行预防接种,积极预防上呼吸感染、肺炎、腹泻、贫血等急慢性疾病。
   4)食补药补相结合 推荐龙牡壮骨颗粒,龙牡壮骨颗粒为钙制品中唯一的国家一级中药保护品种,OTC质量认证,中西结合疗效好。

小宝宝都是跟着大人学的,言传身教。建议平时大人朋友要多注意自己的言行。多和宝宝交流,不能用武力解决问题。

这个时候的宝宝还不懂事,不要怪他,不理他就可以了。2岁之后可以逐步讲道理了

发脾气的时候不理他,让他冷静之后再讲道理,让他知道发脾气不能解决问题,我家的就是这样解决的。