1岁八个月的孩子饮食

我的宝宝1岁八个月了,可是一天怎么做饭给她吃却很头疼.到底应该怎么做呀?做什么?请教/谢谢

全部回答

    1~2岁幼儿的饮食有什么特点 宝宝到1。5岁时,随着其消化功能的不断完善,饮食的种类和制做方法开始逐渐向成人过渡,以粮食、蔬菜、肉类为主的食物开始成为幼儿的主食。不过,此时的饮食还是需要注意营养平衡和易于消化,不能完全吃成人的食物。
  给宝宝做饭时要将食物做得软些,早餐时不要让宝宝吃油煎的食品如油条、油饼等,而要吃面包或饼干、鸡蛋、牛奶等,每天的奶量最好控制在250毫升左右。  在奶量减少后,每天要给宝宝吃两次点心,时间可以安排在下午和晚上,但不要吃得过多,否则会影响宝宝的食欲和食量,时间长了,会引起孩子营养不良。
   贪吃会造成“肥胖脑” 吃的过饱,尤其是进食过量高营养食品,食入的热量就会大大超过消耗的热量,使热能转变成脂肪在体内蓄积。  若脑组织的脂肪过多,就会引起“肥胖症”。
  研究证实,人的智力与大脑沟回皱褶越多,智力水平越高。而肥胖脑使沟回紧紧靠在一起,皱褶消失,大脑皮层呈平滑样,而且神经网络的发育也差,所以,智力水平就会降低。 。