如何对3岁的孩子进行性教育呢?

全部回答

可以多和宝宝交流,不要太遮掩。

    妈妈应该给孩子讲生殖结构的特点,以便让孩子养成卫生的好习惯。例如:当孩子上了幼儿园大班后,一般开始学习自己擦屁股了,但是要注意女孩子擦屁股的方式就应该从前往后擦,而绝不能方向相反,否则会引起性器官的炎症,长大以后,妇科疾病还会增多。
  妈妈还要经常帮助女儿清洗下身,以避免病菌的感染。  对于那些淘气的男孩子来说,要禁止他们用刚玩过玩具的手去摸小鸡鸡,以免伤害这个“最重要的地方”,这些都是生殖健康的基础。与生殖健康方面相关的问题还有内衣的清洁以及不能穿太紧的裤子以防止影响发育和容易滋生细菌等。
  这些知识,早一点讲给孩子,就会为他们将来的幸福生活多一份保障。   妈妈还有必要告诉孩子生殖器的学名叫什么,慢慢纠正孩子对生殖器不正确的称呼,在谈论它们的时候要和谈论身体其他部分一样自然而然。
  在洗澡的时候,就可以对孩子进行适当的性教育,如给儿子洗澡的时候,你就可以说:“给我看看你的胳膊、头、鼻子、阴茎和肚子在哪里。”并且要告诉他们隐私的概念,即不能针对一个人去说这个人的生殖器如何如何,这是侵犯别人隐私的事情,同样还要保护自己的生殖器隐私。
    要让孩子从小就养成自我保护意识,预防性侵害。对于女儿,要告诉她不管是在更换衣服还是其他时候,自己的胸部及隐私处是不能随便给别人看的,不允许外人特别是男性的触摸,若是别人碰触时要坚决拒绝。
  若是没有办法应对时,应大声寻求帮助,及时告诉家长或者幼儿园的老师。家长也要告诫儿子,不能触摸女生的胸部及其隐私处。  如果出现类似事件,家长要正确地引导与教育孩子。

还小吧,三岁懂个什么啊。

告诉宝宝不要让人摸她的屁股,嘴之类的。

啊?这个建议在网上查查这方面的早教吧