三岁的孩子如何教育

我女儿刚三岁,前半个月送她去上幼儿园,可能是从未和家人分开过的缘故,每天都哭,特别是每天早上送去的时候哭得特历害,每天去接她,她也好像受了很大委屈似的大哭,连说梦话都是在说:明天不去上学了,这样的现象是不是她不适应这样的早期教育?会不会影响以后她对学习的积极性??会不会对上学有恐惧症??

全部回答

    孩子患了分离焦虑症了!这些都是家长在准备入园时,没有让孩子真正了解提前接触幼儿园的环境形成的,也和家长对孩子与家长分离时产生焦虑心态没有很好的化解和关注,希望家长能让孩子充分认识幼儿园是小朋友必须要经历的阶段,和老师良好沟通,让孩子在幼儿园中能战士自己的才华得到老师的鼓励和夸奖,对孩子喜欢上幼儿园有很大的帮助!真正意义上的幼儿园并不是价格的高低,而是老师责任心和素质的高低,现在有些幼儿园的老师不吵也不罚就是冷漠你的孩子,其实这种看不见的伤害对好哭单小的孩子伤害更大,所以好好的安抚孩子好好的与老师沟通,才能解决根本问题,老师要是象妈妈一样,孩子会不喜欢幼儿园吗?。

    每一个父母都希望自己的孩子在学习各方面都强,那么如何教育好孩子的问题就尤其重要,在此就如何教育孩子问题谈一点看法。 首先,我认为父母是孩子的第一位老师,父母的一言一行直接影响孩子的好坏,这就要求父母做事要以身做则,给孩子树立好的榜样。
  作为父母,需要为孩子打开生活之窗,培养孩子自信、自律、自立及创新能力,在学习、生活中处处关心孩子,但不能溺爱孩子。  告诉孩子应当帮助需要帮助的人,培养孩子的责任心,让孩子具有责任感,懂得尊重别人,懂得爱身边的人,激发孩子的学习能力,培养孩子对学习的兴趣,让其自觉学习,爱学习并持之以恒,家长应该正确培养,引导孩子。
  父母要积极开拓学习途径,孩子总爱问为什么,有些问题父母很难解答。  同时现在网络学习环境又不是很好,找一些如中国杂学网之类的绿色网站,是可以正确培养孩子一个良好的阅读习惯的。
   其次,注重沟通。父母要始终与孩子处在感情上相互沟通、相互理解的状态中。良好的沟通方式是父母应该耐心地倾听孩子,并表示理解,对待孩子的不足以及给孩子的建议要向孩子说明理由,用赞美、鼓励的方式引导孩子,帮助孩子在做事的过程中坚持不懈、克服困难。
    最后,给孩子正确的爱,爱孩子是把爱心和亲情带给孩子。爱的目的是要给孩子一个成长的良好环境。让孩子身体和心理两方面都能健康全面的发展。