3岁的小孩该怎样教育?

3岁左右的小孩,应该多把精力用在他的身体建康上,还是多用在早期教育上?

全部回答

    重视孩子早期教育 专家研究统计发现,人的智力由0—17岁完全发展完成,发展过程是:2岁时发展20%,4岁时发展50%,8岁时发展80%,12岁时发展92%,到17岁时100%成熟。
  专家们还发现,儿童智力的发展以2—4岁之间最为重要,而且在此期间,幼儿如果没有受到适当的启发,必然会发生不良的影响,致使幼儿智力的发展逐年减退。   现在的父母不应只是关心孩子考高中、考大学的成绩如何,重要的是应重视“扎根”的工作,根扎得不牢,未来怎能长成一棵枝叶茂盛的大树呢?每一个父母都应有这样的认识:0—3岁的幼儿,不但需要一个监护者,更需要一个真正能启发智力的教育者。
   6、何时教孩子看书识字 孩子1岁以后,就可以买些图画书给他看,让孩子从图画上了解动物、植物、交通工具和日用品等的色彩、形状和名称,这样既增加了孩子的词汇和语言,为以后说话打下基础,又增强了孩子的认识能力、记忆能力,同时也培养了孩子的注意力、观察力和辨别力。
     孩子3岁左右,就可以教他识字了。采用形象、生动的教法,先教简单的、常用的字,再教图片上的字,同时要用普通话标准发音。早期识字,能提高孩子的自学能力。 。

  蔷薇雨回答得很好,有点专业水平。你完全可以采纳。但你也要注意,不要心急,否则会拔苗助长。无论是身体健康方面还是智力方面,都要考虑孩子的承受能力,特别是智力方面,应该利用孩子的天性去引导,重点是培养兴趣,不要压着他学什么东西,让他在轻松的快乐的环境下学习。
  还有就是做父母的要给孩子创造一个良好的环境和氛围,要多看些育儿的书,要了解不同年龄段孩子的特点,做一些有针对性的事。父母是孩子最好的老师,但重要的是,你达到了做这个老师的水平吗?。

    我觉得孩子的健康和早教是同等重要的。 孩子通常都是家里的“小太阳”,要吃什么有什么,营养充足,所以身体的健康我想是不必担心的啦!但是除了身体健康外,孩子的心理健康才是最重要的。
  孩子是一张白纸,他们对外界的感知、认知能力都会影响到他们幼小的心灵。父母是孩子最重要的启蒙老师,所以在生活中一定要认真观察自己孩子的言行和举动,了解孩子的需求,引导他们通过自己的能力解决问题,才能使孩子真正的快乐! 我女儿现两岁八个月,她做事情都有她自己的要求,而且较独立。
      通常我们都会为她创造条件,让她自己独立解决,不能解决的我们也只是起辅导作用,教她正确的方法加以示范首先让她明白,然后再自己解决。她会非常开心,以后再碰到类似的情况,她会抢着去做。
  兴趣是孩子学习的动力,所以培养孩子的兴趣非常重要的。
  孩子的天性是玩,最好父母能多些时间和孩子一起玩耍,不仅能增强与孩子的沟通,还能培养孩子良好的性格!我想只有心理健康了,孩子才会真正的健康成长快乐!不知你是否认同,以上只是我个人的理解!希望我们都能为下一代真正的当好启蒙老师!。

    我觉得大家都陷入了早教的一个误区,其实早教并不是让孩子学几个字,做几道题,背几首诗那么简单,如果是这样的话,只能是满足了家长的虚荣心罢了。 我一直认为而且也是这样教育我家2岁3个月的晨晨的,要让孩子在玩中培养学习的兴趣和乐趣,比如他很喜欢到外面去玩,我就给他讲草啊,花啊什么?和我去买菜,我会告他这是什么菜,看动物世界的时候,我会告他这是什么动物,是凶猛还是温柔等等,其实这些只能培养他的兴趣,我觉得这就可以了,因为教他太多的太深的反而不好。
     补充一点:如果孩子会认很多字,会做很多题,但他的身体不好,整天病怏怏的,试问妈妈们,你们觉得高兴吗?。