中学生创作画需要的画画工具有哪些?

中学生创作画需要的画画工具有哪些

全部回答

要看创作什么作品,画水彩需要:水彩颜料、毛笔、水彩纸;素描需要:绘画铅笔、橡皮、素描纸;水粉需要:水粉颜料、水粉纸、水粉笔;漫画需要:漫画原稿纸、漫画墨水、漫画蘸水笔、网点纸。

国画创作的工具:毛笔大中小狼毫(其他毛质较好的毛笔亦可),墨水(油烟与漆烟墨有光泽,宜于作画,如顶烟、贡烟等红星或云头艳墨汁一瓶一得阁),宣纸(熟宣宜画工笔,青宣宜画写意),调色盘(白色瓷盘),颜料(中国画颜料一盒),笔洗(大一点的),砚台(宋式抄手砚),镇尺(要有一定重量),毛毡。