观音菩萨摆在家里没有供奉好?

观音菩萨摆在家里没有供奉好吗

全部回答

佛菩萨是我们的法身父母,如果想供养,没有自己的住处,可以请一个小的,有佛龛的,搬家随时可以带上。自己有屋子住,然后跟你父母说,没你地方住,你走吧,就是这个道理。如何处理,都是恭敬心不到位。最好的处理方式就是宁可自己没有地方住,也把好的房间给佛菩萨,佛法从恭敬中求。认识一位北京的居士,最大的客厅和主卧室都腾出来供佛,朝北的卧室给孩子住,自己住在隔出来的剩余客厅地方。

因为家里当时没有上香礼佛的打算,(知道供佛礼佛要用心,时间能力有限,做不好不如法)所以就摆在架子最上层,好多年了。而且我没有自己的房间,所以住客厅,菩萨像就相当于摆在我的卧室了。 我自认为从小有佛缘,看见佛像就觉得欣喜,近一个月以来每天诵持大悲咒,心经以及准提咒。但是我是偷偷的,还没有告诉父母,怕他们觉得我年纪太小不适合花太多精力诵经念咒。

当然是不行的,得是要供奉的呢

如果不想供能红色或者黄色的布遮起来就可以,放置于高处,如果家里烧香不方便,每天早上供一杯清水,晚上再倒掉也是可以的