朋友送了个观音像,摆在家里什么位置合适呀?

朋友送了个观音像(开过光的),我想问一下摆在家里什么位置比较合适?谢谢赐教~

全部回答

    佛像安放处要注意几点即可: 1、洁净处、最好有阳光,有单独佛堂或书房较好,主要是室内整洁。正前方整洁。若没有,选最好的地方,请注意离卫生间的门尽量远(勿相对),并离厨房门远一些。
  如放在厅里,远离这些门、远离换鞋柜。2、不可放在夫妻卧室。不得已时一人睡的卧室里可放佛像,中间用帘子隔开。  佛像正前方不可有床。参照第一条。3、安放比人高之处,或敬在柜中最上层,或有毛玻璃门,柜中间突出至下方,(象有的书柜),突出处的平台就放供品,该柜里面就应放清洁的物品,比如佛教书等。
  。。。下方是木柜门。4、或佛龛有门,敬时拉开,敬毕遮好。像下面放个供桌或架子(质量较好的物品架),有2层也可(不要太简陋),表尊重之敬意和庄严。  只放香炉和供品,也可敬剪枝的鲜花。
  5、圣象上方请注意要避开房梁、或吊柜。 6、清扫佛堂的洁具等最好单独用,与其他房间的工具分开。7、有佛像,佛在心中也很重要。

放在家里客厅或堂屋的神龛上,没有神龛的话,可以放在客厅或房间最显眼的位置!

你如果信佛,可以按佛教的规矩供起来。如果你不是佛教徒,就不必过分执着,可当做工艺品陈列。

橱房和厕所卧室之外,其他地方都行,一定干净卫生

放好位,正面朝门口那个方位。别背着身对。。

当然要放在大厅的位置是最合适不过了。