供奉菩萨

大师你好,家里无位置,把供奉菩萨的佛龛,放在阳台,方向是坐北朝南,可以吗?

全部回答

既然信佛 放在阳台可有不敬之嫌。只要心存诚敬,便『日日是好日,时时是好时』。一般来说,若空间配置上许可,佛像可以朝向大门。

如果用众生的讲法来说,好向是不行的,不恭敬的.哈哈.那么用佛菩萨的观点来看应该是完全可以的吧.为什么呢?因为众生有分别心,而佛菩萨是完全没有分别心的,不会因为供的地方不同而起分别.何况只是佛菩萨的表法像呢?表法像应该是警觉众生时时自省的,离分别着著的.金刚经里佛讲:一切相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来.是让佛弟子见性离相的,而不是着相的.阿弥陀佛

如果师兄真想供奉菩萨,那我说一句,你住阳台把佛菩萨供奉在屋里,你觉得如何???如果不行,就是师兄还没有诚心想供奉 佛菩萨是我们的老师,让老师住阳台吗???或者说让你的父母亲住阳台你住卧室吗??? 屋里不至于连摆一个佛像的位置都没有吧,把你认为家里最好的位置让出来 记住:恭敬心是首要条件。

跟据主人的命属,守护神一般是坐吉向凶的,财神是坐吉纳气的,三元地理所列,每宅分四吉位四凶位,四吉位:天医,生气,延年,伏位。 四凶位:五鬼,六煞,绝命,祸害。具体的坐向,要用宅主的命属与宅位的朝向而定了!