观世音菩萨摆放的时候,应该面朝哪一个方向?有什么要必须遵从和讲究?

全部回答

    没开过光的就当摆设。。开过光的要注意不能放在卧室。。。可以放客厅。。但不能放饭桌上。。除非你家没人吃荤。。。放的位置不能在窗台。。除非佛像背后的窗一直不开启。。面不能朝大门也不能朝卧室更不能朝厕所- -!。
  。。每天要上香和鲜花素果等物品供奉。。如果有多尊佛像就要分个等级来摆(开过光的情况下)。  。最上层是佛。。如如来、观音等。。。下一层是天神。。如关公。。。再下一层是祖先灵位。
  。最后一层是土地、财神等。。。如果是同一类别的三尊像也要分等级摆放。。如观音和座下弟子。。。观音要放当中。。左右放他的座下弟子。。。从供奉者的角度看。。左边的等级高点。。右边的低。  。
  。供奉天神和佛像不同。。。天神本来就是人死后才成为的天神。。所以可以用肉类供奉。。。请走时必须用红布包着。。。哎~~~搞那么麻烦你少做点坏事不就行了。。每天搞那么多事不如用心多赚点钱拿出一部分捐给贫困地区来的有用。
  。。以上仅供参考。。。。 。

台子要高于腰以上。至于方向,不必苛求,你幸亏没住在北极点或南极点上,要不,无论对着哪,全都是南方或北方.哈哈. 还有,东西南北是人定出来的.没有绝对的东西南北.所以,不必苛求啦.呵呵~

一般把佛菩萨像坐北朝南放比较好.如果条件 不容许,只要靠墙不要有窗即可.要点是清静处.

我以为佛学不是迷信,佛在心中,佛光普照大地,包括东西南北中等等。一切随喜随愿。想怎么放就怎么放。

    供奉观世音菩萨要有专门的房间,没有则要有专门的佛龛,再没有则要有专门的桌子,(画像贴墙上也可)桌子别放杂物,菩萨像上面不压东西。佛龛(画像)前面要有黄、白布廉,礼拜、上香、做课后苫好。
  方向要看你的房间。当父母或或国家主席到你家住(凉你不会安排在阳台或厕所对过),你如何安排则菩萨像就如何安排。  观世音菩萨是西方候补佛,一般可作西向东。这没有别的特殊意思,是表示尊重,时刻启发你向往极乐世界。
   注意事项:你得在父母面前穿带整齐吧,不能袒露吧?不能在父母面前两口子亲热吧?这就是单间或苫布廉的用意。 供水:提醒你“清净、平等”,时时清净、平等了就觉悟了。 供香:提醒你“戒、定真香”,真的持戒精严产生定力,则身体也散发香气。
     供鲜花、水果:提醒你“种善因得善果”。 供饮食(素):提醒你“孝养父母”。 佛门用这些道具教学。 最主要是心存恭敬,潜心学佛,则诸事顺利。不孝父母尚遭神谴,不敬佛菩萨,护法神则怒。