冬天易长胖?寒冷有利于脂肪堆积?

寒冷有利于脂肪堆积,冬天易长胖?

全部回答

     一年四季,小伙伴们最喜欢的季节恐怕要数夏季了,尽管这些年的夏季常热 得头顶冒烟,胸闷气短。夏天是个好季节!美女们个个穿得花枝招展,把身体的 曲线美展现得淋漓尽致,让人大饱眼福。
  美女们也乐于表演,因为夏天容易瘦,使得她们的小身段看上去更苗条了! 小伙伴们最讨厌的可能是冬季了。  大冬天,不但人人都把自己裹得跟粽子似 的,还容易发胖。一白遮百丑,一胖可就毁所有了。
  真是万恶的冬天啊! 其实,细说起来,冬天易胖还真不能怪天冷。人类是恒温动物,体温是相对 稳定的。所以不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬季,正常体温都在361〜37^之 间。冬天天气寒冷,身体需要消耗大量的脂肪来维持正常的体温。
    这跟行驶在坑 坑洼洼的路面上的汽车更耗油是一个道理。 这么说来,冬天岂不是减肥的大好季节?谁说不是呢?遗憾的是,冬天一结束,脱掉棉衣,很多小伙伴都会长出小肚腩。这是怎么回事呢?问题出在你自己 身上。
   由于大量的脂肪被燃烧掉了,身体就需要吃更多的食物,尤其是高热量的食 物,来维持机体的正常运转。  汽车耗油耗多了,就得加油!这太正常不过了。 所以,人在冬天的时候,胃口通常比夏季好。
  可是,很多小伙伴吃了,又不 愿意运动。外面天冷啊,待在暖暖活活的房间里多舒服。结果,吃进去的食物都 堆积在身上,成了脂肪。看见了吧?冬天易胖的真正原因是你自己不愿意动弹。 在冬天这个减肥正当时的季节,该如何减肥呢?东京大学生命科学系的石井 直方教授出了两个主意。

    第一,在能接受的范围内少穿点,有意识地让身体变 冷。如此一来,身体为了提高体温,新陈代谢就会加快,烧掉更多脂肪。第二, 适度运动,做一些在室内就可以进行的下蹲或仰卧起坐等简单的动作。