如何劝说很想让我出国留学的父母?

全部回答

    可以从以下几点来说服父母让自己出国:   1。首先证明自己的成绩可以出国,而且能读到好的学校。   2。父母可能就是觉得年龄太小了,怕一个人出去不安全,也怕照顾不好自己,所以可以试着做家务,试着照顾自己,证明自己有自理能力,可以照顾好自己。
     3。说起来的话国外的教育比国内成功得多,可以拿身边人做比较,也可以收集一些国外学校的信息让父母看。     4。试着跟父母聊聊,看看问题的关键在哪儿。  留学,旧称留洋,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。

  这些人被称为“留学生”。在中国大陆,学生把前往香港、澳门等地区的学习也称为留学,这是由于这些地区有着不同的教育制度。  另外,美国等国家组织的一类海外短期的交换学生计划,其英文名字“Studyabroad”直译也为留学,请参见海外研修(中国大陆称为海外交流)。