父母是涉密人员能出国留学吗?

全部回答

    ① 你已经申请了护照,说明你是可以出国的,无论你是出国旅游还是出国留学,就这说明你不属于涉密人员。还有一种情况,你现在仍在职,可能是属于出国敏感人员,就是你在职时出国,在口岸边检人员检查你时,会打电话到你单位核实你的身份、出国是否单位知道,有关是否敏感人员,你可以到公安局出入境管理部门去查询,他们有义务回答你,也可以问单位人事部门是否将你上报给公安局。
      如果你是敏感人员,在你辞职时,一定要让他们将你从敏感人员表中将你去掉。 ② 另外,你申请签证前,最好咨询原单位,你的工作经历、及原工作单位应如何填写,他们应该会告诉你如何填写的。
  你不填写原单位信息,申请签证时外国大使馆是不知道你原来工作单位情况的。 ③ 海关是负责管理进出口货物的,不管你咨询的这些,从口岸出境时是边检负责这此。