说服父母让我高中出国留学

全部回答

    根据你所说的情况,我觉得还是尊重父母的意见为好。 初中阶段无父母陪同出国的孩子,有相当比例的因为不能自律而未能取得好成绩,这是我在国外的孩子根据观察得出的结论。父母否定你的能力,这从侧面说明了一些问题,你是否对自己的自律能力太乐观了?这是一个必须客观考虑的问题,初高中阶段成绩大的滑落是很不利的。
     你选了一个冷门的国家,如果出国留学,我认为一定要选一个教育优于国内的国家才好(随父母出国而就读另当别论)。 还有一个问题你应该自己客观地评价自己,目前社会上低成绩学生留学能在国外就业的比较少,多数是把留学留成了镀金旅行,对大部分家庭来说,是有些不值,回报与付出不成比例。
    你是不是很有潜力的高材生,如果你在一般的学校里初三成绩不是排在大多数人的前面,现在出国并不紧迫,不如以后再考虑更好一些。