如何说服父母出国留学

全部回答

    我也同意楼上的建议,高三学生心智还不成熟,很多年轻人想出国就是虚荣心作怪,觉得出国了就很有优越感,当年的我我是这样。然后就是各种媒体把国外描述得像天堂一样,没出过国门的人都会比较羡慕。
  按你所说的情况猜测,一你现在年龄还小,而你家也不是富得不在乎这些钱的地步,三你爸比较喜欢你在他能控制的范围以内。  我觉得你最好是好好考高考,上了大学后再考虑出国的事。很多人都是读完大一再出来的,一来你读过国内的大学,感受过国内同龄人的成长环境,二来你多了一大班好朋友,三来你更有时间准备材料,学习英语,更有可能选到好学校。

   另外,说服父母最重要的一点,就是利益问题。你可以搜索一下你目标国家的平均薪水,还有毕业生起薪,再对比一下国内毕业生的薪水,就一目了然了,抓住这点父母就会心动。  另外你还要表现出你努力学习的决心,让父母觉得你不会出国后荒废学业,一定要让他们相信你很快就可以自己赚钱,而且是赚得比在国内更多的钱。