只有一套商品房法院怎么执行

人家差我20万,法院已经进入执行阶段,但被执行人只有一套商品房,无法强制拍卖,我是否可以在农村给其安置一住房,把其在城区商品房拍卖,怎么做,请求帮助,谢谢

全部回答

对于基本的生活保障不能剥夺,但是我也碰到过应用房屋置换的方式获得债务补偿,不过这一方式有些条件。债务人的房屋明显超过当地平均住房标准,置换的住房位于临近位置,没有其他财产可以执行,而且要债务人同意。用农村房子来换肯定是不行的。 其实这并不是法律规定,只是一种习惯做法,如果债务人不同意,法院也不会强制执行。