阅读英语漫画可以提高英语阅读能力吗?

全部回答

    阅读英语漫画可以提高词汇量,但是提高不了阅读能力。英语漫画只是一种漫画用英语的形式展现出来而已,并不能真正地提升个人的英语能力,而且漫画里大多数都是比较容易简单的语言,甚至很多都是俚语,是美国本土的方言,所以如果你光看英语漫画就想提升英语阅读能力的话是不太可能的,因为你病没有大量的了解国家的风土人情和文化历史背景,无法体会到慢慢画里人物真正想表达的含义,所以效果可能甚小。
    如果你看英语漫画只是为了娱乐,因为感兴趣而阅读漫画可以增加一定的词汇量,但是无法提升阅读的能力。阅读并不是很简单的一个概念,而是需要系统的做题练习的,平时多读读英文的原著,如果一开始觉得难,可以选择Bed Time Reading系列的原著缩减版,里边的难词通通都被相对容易的词替换了,所以读起来比较容易,而且要练习阅读的速度,速读和略读都要练习。
    再就是要系统的练习阅读,大量做题刷题,可以挑选人教版的阅读材料,或者大学英语的专题练习。结合系统的适合自己的方法练习,以及时间的沉淀,相信你一定会在英语阅读方面有所提升的。

这个肯定是可以的。学习英语,英语的这种语境是非常重要的。漫画恰好可以锻炼英语语境。其实除了漫画,提高英语水平也有好多方法,看电视剧,广播这些也是不可忽视的。

当然可以啦,任何的英文资料都可以提高英语阅读能力。另外,什么叫英语阅读能力呢?在我看来,并不存在英语阅读能力这回事。。。就是英语基础的问题。语法,词汇。掌握得好了,自然就读得快了 所以,都是积累的问题 没有捷径

    只要掌握正确的阅读方法,肯定是可以提高的!首先,漫画本身是比较形象生动的,所以在阅读英文漫画的时候,不会觉得很单调或者枯燥,反而会更加吸引人。其次,在阅读的时候,文字加上漫画的形式,让人更容易理解句意和故事的内容,同时还能增加一定的词汇量。
  还有,英文漫画中会出现较多日常化和口语化的英文表达,也能提高自身的口语表达能力。    最后,在阅读英文漫画的时候,不一定要逐字逐句的去看,而且呢,最好是在看完一个篇章之后,能用自己的话去进行总结或者把故事叙述一遍。
  这样坚持下去的话,阅读能力一定会有所提高的!加油!where there is a will,there is a way。 有志者,事竟成。