怎样提高阅读能力?

怎样提高阅读能力?怎样提高阅读速度?

全部回答

    就个人知识的获得来说,一般来自两个方面。一方面通过亲自实践获得大量感性知识,然后通过思考上升为理性知识,这些构成了个人知识的一小部分来源。另一方面则是直接把人类在长期实践中积累起来的知识继承过来,把社会的知识转化为个人的知识,这是中学生知识的主要来源或大部分来源,正如恩格斯所说:“每一个体都必须亲自去体验,这不再是必要的了;他的个体的经验,在某种程度上可以由他的历代祖先的经验的结果来代替。
    ”在继承知识的各条途径中,可以说阅读是一条主要途径。 实际上,在校学习时,仅仅依靠上课是无法理解全部知识的。可以说,学生时代的学习一天也离不开阅读,老师的教和学生的学都要用书,离开书,离开阅读,学习就会十分困难。
  要知道,老师上完课就走了,而书籍却始终伴随着我们。   中学阶段是人生的黄金时代,要珍惜这无忧无虑、精力充沛的宝贵时光。要充分利用这一阶段多读点书,多继承点人类的宝贵知识财富,为一生的事业打下雄厚的基础。
  同时在阅读活动中增长起来的阅读能力,将为一生中不断地自学打下坚实的基础。

每天早晨起来读报纸或者书,持之以恒,效果明显

这个需要你经常多看书,多阅读,时间久了,应该就可以。一定要多练习的。如果能帮助你,把我回答的设置为“有用”。

速度不能强求,练习的最好方法是阅读的时候不要跟着默读。。

一方面通过亲自实践获得大量感性知识,然后通过思考上升为理性知识,这些构成了个人知识的一小部分来源。另一方面则是直接把人类在长期实践中积累起来的知识继承过来,把社会的知识转化为个人的知识,,麻烦设置为【有用】哦!