怎么样提高英语阅读能力?

全部回答

    我的方法是精读加泛读 精读是: 我通常采取“两遍阅读法”,即第一遍着重训练阅读能力, 第二遍着重扩大词汇量并培养语感。 首先从提高阅读速度入手。集中精力阅读一篇长度适中的文章,记下起止时间,并计算单位时间的阅读量。
  迫使自己进行快速阅读,便成了我的习惯。 在第一遍阅读过程中,掌握文章大意及基本结构上。   第二遍阅读的重点有两个:一是扩大词汇量。具体做法是:把文章再过一遍,查出生单词,记到小笔记本上,有时间就拿出来背。
  随着阅读量的增加,词汇量也就突飞猛进了。 第二遍阅读的第二个重点在于培养语感。仔细地体会精彩的语言,留意词的使用以及搭配,对某些段落背诵下来。   这样做,有利于加强语感;为写作打基础。
   泛读是: 没事时,就看看英文文章,报纸或电影 希望对你有用^_^。

    我最开始练习英语阅读的时候 总想着每天做练习,一定可以坚持的 还总要求自己把每一篇文章都反复阅读 记单词什么的 可是计划赶不上变化 常常会有其他作业把计划打乱 而且最初起步的时候 词汇量不大 第一遍做的时候有些吃力 对完答案以后再针对不认识的单词又太花时间了 后来的策略是 每个星期买一份Beijing Today这种水平的英文报 每天看一、两篇文章 没有回答问题的压力 阅读的时候能够领会的略多一点 而非单纯目的性地寻找一些关键词去选择ABCD 一开始读得挺慢 但报纸上语言难度不是很大 也多用通俗词汇 到了一般不需要查字典也可以明白大概意思的程度 自信一点点建立起来 与此同时也有一定的“猜词”能力—— 根据上下文判断意思,而不是一味查字典 这是考试时非常重要的一种能力 很有可能不认识考试里面出现的某一个词 只能猜 这就可以靠平时看报纸练习了 我觉得这方法对我自己和我一些朋友都挺见效的 。

呵呵.我觉得首先是词汇的问题.你想了,要是词汇不够,很多单词不认识,那么更不用说做题了,是不是?其次呢,每天看一些阅读理解的文章,就是保证对它有一定的感觉了。呵呵.这样的话,我觉得还可以巩固词汇理解呢.

如果把英语文章翻成汉语来读 你会发现它很容易 所谓的阅读能力是建立在大量词汇上 多积累词汇