怎样提高英语口语能力?

全部回答

  英语口语能力的提高分一下几个步骤: 1、熟读经典的文章,也包括日常的课本中的课文。 2、每天创造讲英语的环境,如:与同学交谈,与外教交谈,或自己自言自语这些都是好的方法。 3、克服还怕说错的心理,表达过程中以别人能理解为目的,而不是以没有语法错误为目的。
   4、学会用已知的单词去描绘未知的单词。这是最关键的一点。英语常用词汇只有3000-4000词汇,其他的词汇都可以用这些词汇表达出来。这样一来还养成了英语思维的习惯。

经常读英语,看英语节目,多用英语同别人交流,不怕出错

多和老外交流

看英语大片,对照中英文字幕练习。