全世界一共有多少个迪斯尼乐园?

世界一共有多少个迪斯尼乐园?

全部回答

    全世界目前一共有5座投入运营的迪士尼乐园,分别建在4个国家:美国、日本、法国和中国。 迪士尼乐园是由世界传媒娱乐巨头美国沃特•迪斯尼公司创立和运营管理的主体乐园,该公司由沃特•迪斯尼创办。
  第一家迪斯尼乐园建立于美国加州的洛杉矶,于1955年开始营业。1971年,美国佛罗里达州奥兰多迪士尼乐园建成。  1983年,日本东京迪士尼乐园开始营业,1992年位于法国巴黎马恩河谷的迪士尼乐园建成。
  2005年香港迪士尼乐园开业。2011年4月上海迪士尼乐园正式开工,计划最早2014年开业,目前正在建设之中。 在世界五大迪士尼乐园之中,位于佛罗里达州奥兰多的迪士尼乐园面积最大,12 228公顷。
    中国香港的迪士尼乐园面积最小,仅126公 顷。正在建设的上海迪士尼乐园占地390公顷。