为什么戴手套不能按电梯?

医院的电梯看到的,为什么戴手套不能按电梯,求科普

全部回答

这应该是给护士看的,防止病菌感染。

你碰到的这种是触摸式按扭,因为人体是一个杂感电容的带电体,一碰到后会给按扭一个信号,这个信号才会传给电梯,所以你戴着手套按是不行的,你碰到的属于电梯里面的较高等的了。现在一般的还是要用手去按,这是轻触式的,这种带手套按也是没有问题的。

哦,那你碰到的这种是触摸式按扭,因为人体是一个杂感电容的带电体,一碰到后会给按扭一个信号,这个信号才会传给电梯,所以你戴着手套按是不行的,你碰到的属于电梯里面的较高等的了。现在一般的还是要用手去按,这是轻触式的,这种带手套按也是没有问题的。不知你明白了没有。 就是触摸式按钮啊。用一般的三五电路都可以实现。有一个触极体。具体是电路方面的了。

亲你碰到的这种电梯按钮是触摸式的按扭,普通手套是不能用的,也就是按了没反应。

您好,您碰到的这种是触摸式按扭,因为人体是一个杂感电容的带电体,一碰到后会给按扭一个信号,这个信号才会传给电梯,所以你戴着手套按是不行的,你碰到的属于电梯里面的较高等的了。现在一般的还是要用手去按,这是轻触式的,这种带手套按也是没有问题的。不知你明白了没有。就是触摸式按钮啊。用一般的三五电路都可以实现。有一个触极体。具体是电路方面的了。希望我的回答对您有用。