在家胆子大在外面胆子小 怎么改正?

在家胆子大在外面胆子小 怎么改正呢

全部回答

这挺正常的,孩子小在外面怕生呗,这就需要家长帮助孩子成长了。一要坚持带孩子多出去,到孩子多人多的地方去玩,让孩子适应环境。二要坚持多和孩子沟通,多和孩子交流也能让孩子缓解在外面的恐惧。

这个得多去接触了 慢慢的多了 就没事了 小孩子有的都这样的

让宝宝多去外面与不同的人多接触,这样的宝宝胆子会大许多。

这很正常的,因为家人让宝宝最有安全感的,在外怕生人就是对他人缺乏信任和安全感,要尽量避免这样的困惑就是建立于他人的信任。对于他人接触是关键,可以多叫上几个小朋友在自己的家一起玩,慢慢的到外面也就好多 了。

    孩子面对外界环境比较敏感,不能够放松,是孩子安全感不足的表现。一方面家长可以帮助宝宝提高社交能力,比如:1。多带宝宝到亲友家串门,与更多人交往;2。与幼儿园老师多联系,让老师在孩子的班上物色几位性格开朗的儿童多与你家在一起玩,3。
  请邻居或亲友带孩子来家串门,现场教孩子怎样和其他小朋友相处。  这些工作会很难做,要耐心,绝不能心急。家长需要耐心正确的教育和培养孩子的勇气。先天胆子小不重要。最重要的是后天培养、在家长安全保护下来鼓励宝宝锻炼自己的勇气。

  鼓励”永远是父母(也是家庭教育中)的第一词汇,也是建立孩子自信心最有用的良药。对孩子的每一点进步,家长都要及时给予鼓励。  鼓励-进步-再鼓励-再进步,孩子的自信心就逐渐建立起来,这是快速帮助孩子建立自信心的根本方法。