如何教育好离异家庭子女?

如何教育好离异家庭子女、其父母的抚养责任是不是到18岁就完成了?离异家庭的孩子18岁以后上大学,结婚,买房子,其父母有义务和责任吗、

全部回答

在法律上孩子18岁成年以后,父母就没有为子女上大学、结婚、买房子的义务和责任了。但是,离异的父母可以协商这个事情的,最好使孩子和其他家庭的孩子一样成长。(精心为你回答问题,记得给好评哦,谢了。)

你好,离异本身对孩子的影响就非常大.孩子在单亲家庭成长心理会发生扭曲.一般情况下抚养费支付到18周岁,其间的医疗、就医等费用父母都有医务承担。孩子出社会后父母就没有为其买房子、结婚出钱的义务了。但在咱中国谁不给孩子尽量在力所能及的范围内安排后呢?

不直接抚养子女的父母,法定抚养义务一般到18周岁。年满18周岁之后的上大学、结婚、买房等,父母不是必须要负担的。如果自愿帮助,也是可以的。

法律上没有明文规定父母要承担孩子成年后的生活。这是属于道德范畴的,也就是说,父母可以给,也可以不给。当然,父母和孩子之间的关系也会有所影响吧。