父母与子女间的关系就消除了吗?

夫妻离婚后,父母与子女间的关系就消除了吗?

全部回答

  夫妻离婚后,父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除,父母对子女仍有抚养和教育的权利和义务。因此,离婚后的夫妻双方都有平等地负担子女生活费和教育费的经济责任。这是法律规定的父母对未成年子女的抚养和抚育费负担的强制性的、无条件的、双方平等的义务,当事人都应当自觉遵照执行。
  至于其经济负担数额和期限等问题,应从子女的实际需要和父母双方所能负担的能力量力而定,合理解决。双方无法达成协议时,可以由人民法院依法判决确定。