外观上如何分辨黄豆的新?

外观上如何分辨黄豆的新旧

全部回答

新鲜的黄豆个头比较大,颗粒饱满,颜色比较黄,不新鲜的则是个头小,颗粒干瘪,颜色浅黄,新黄豆只需要泡12个小时.会有很少的一部分泡不开的..陈黄豆泡15个小时也泡不开,就是发胀

感官鉴别大豆时,可取样品直接观察其皮色或脐色。 良质大豆——皮色呈各种大豆固有的颜色,光彩油亮,洁净而有光泽。脐色呈黄白色或淡褐色。 次质大豆——皮色灰暗无光泽。脐色呈褐色或深褐色。 劣质大豆——皮色黑暗。 (2)组织状态鉴别 良质大豆——颗粒饱满,整齐均匀。无未成熟粒和虫蛀粒。无杂质,无霉变。 次质大豆——颗粒大小不均,有未成熟粒、虫蛀粒,有杂质。

旧的小点 干点

看颜色,嫩黄的是新鲜黄豆。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。