凉拌金针菇豆腐如何制作?

全部回答

     凉拌金针菇豆腐它的原材料有金针菇100克,豆腐1块, 黄瓜30克,酱油少许,食盐、白醋、香 油各适量。 它的做法是1。豆腐用凉开水洗净后,切成小块; 2。将金针菇切段,放入滚水汆烫后 备用; 3。
  小黄瓜切片,用食盐、白醋、香 油腌约10分钟; 4。将金针菇铺在豆腐上,淋上酱油, 再放上黄瓜片即可。   它的主治功效是豆腐中含有丰富的钙,钙是一种抗过敏剂,它能增强机体对外界一些特异性 过敏物质的抵抗能力,减少皮肤瘙痒的发生。
  钙还能影响肠道细菌数量的分布,从而消除 肠道过敏反应,恢复肠道正常功能。 妈妈小靈 可以将整块豆腐放开水中烫一下。