该不该教孩子还手?

该不该教孩子还手? 我家宝宝都2岁了,一般也是不知道还手的。

全部回答

    每个孩子都有可能受欺负,这是成长过程中必有的经历,我们也是从这些经历中成长的。所以我认为这并不是坏事。当然我们要让孩子吃一堑,长一智,有所收获。可以这样去引导孩子: 1。
  学习自我保护。例如别人要打我们,我们应该跑,他就打不了啦。或者适当对抗。(尽量不引导以暴制暴) 2。  让宝宝知道防范。世界并不是完全美好的。 3。引导宝宝在不利环境中寻求帮助。
  例如,要受欺负时赶紧找人帮忙。 总之,让宝宝明白,尽量不要让自己处于不利环境;当置身在不利环境中时不能坐以待毙,要有所作为减少自己的损失。

我是这样对我儿子说的:打人是不对的,你打别人,别人是不舒服的,别人打你,你也是不舒服的。如果有人打你,你就对他说:“打人是不对的”,但是如果他还要再打,你就打还他,也让他感觉一下被别人打的滋味。但是别人不打你,你绝对不准打人,小朋友在一起要好好相处。

宝妈不要教宝宝还手打人哦,这样的话会教坏自己的宝宝,以后难改了,你可以跟自己的宝宝说:“别人打你,你就大声地说,不要打我。”