该不该教孩子还手?

该不该教孩子还手? 我家宝宝教都不还手,就是挨打。

全部回答

首先,可能别人打得并不疼,孩子以为别人是在跟自己玩,所以并没有在意。其次,孩子从小在家里就被教育不要动手打人,以至于被别人欺负时孩子也不会保护自己。家长一方面要教育宝宝不动手打人,另一方面要告诉孩子怎样反抗:我不喜欢你动手打我,你再这样,我以后就不跟你做好朋友了等。引导宝宝用语言去表达自己的感受和想法以及正确的情绪发泄方式。歪歪兔有很多关于宝宝社会交往的主题,建议您参考~