该不该还手?遇到别的小朋友打人?

遇到别的小朋友打人,该不该还手? 和小朋友们玩的过程中,如果遇到被打的情况,孩子是不是该还击呢?我们怎么教导孩子? 如果不让还手,那孩子老吃亏,时间长了,是不是性格就比较懦弱了?纠结中!

全部回答

的确是比较纠结的,我平时教育孩子不能去先打别人,但如果别的小朋友打你了,可以告诉爸爸妈妈,告诉老师,如果当时都不在场,我就教育她还击了,没办法,我不想让孩子老吃亏。

这种情况还真不好办,首先要分清是玩笑还是真的打人。我在家都是告诉孩子,咱不可以主动出手打别人,但要是遇到别人动手欺负自己,就一定要还手,绝对的,必须的。如果一味教孩子打不还手骂不还口,孩子真的会怕事胆小。

不该还手,应该劝架找孩子的父亲母亲

其实可以告诉孩子人不犯我我不犯人,孩子适当的还手也是可以的,没有必要让孩子总是吃亏,不过有的孩子你就是教他也不会打人的

宝宝不能受欺负,也不能欺负人,这是原则。