该不该还手?遇到别的小朋友打人?

遇到别的小朋友打人,该不该还手? 和小朋友们玩的过程中,如果遇到被打的情况,孩子是不是该还击呢?我们怎么教导孩子? 如果不让还手,那孩子老吃亏,时间长了,是不是性格就比较懦弱了?纠结中!

全部回答

不要教孩子不好的东西,别的孩子已经没素质了,你还要让你的孩子也变得没素质吗?你可以告诉你的孩子,如果别人打你,就不要跟他玩,因为他是坏孩子。

有时候还是需要有自卫的能力吧。可以让宝宝不主动打人,但是有时候还是需要还击。有些孩子的父母觉得自己的孩子打了别人好像是捡到便宜一样,根本就讲不了道理。

真是个难题啊,但是觉得不要教孩子打人,虽然当时孩子是暂时的受委屈了,但是咱们要从长远的方面看,不能让孩子动粗而是学会心机

这个问题我也很困惑呀,我给我家宝贝说,你不要先去打人,但如果别人要打你你可以挡开他并告诉老师,结果在学校玩游戏的过程中有小朋友不小心碰到他了,他也会自卫一下,往往俩小朋友就闹起来了!

我觉得应该教会孩子怎么保护自己,咱不欺负别人,也别让别人欺负,现在的社会,太老实了只能挨打