怎么让宝宝养成好的进食习惯?

全部回答

   婴儿进餐时要有固定的座位,吃 东西时不打闹、不说笑。吃饭前不要 给婴儿吃零食,以免影响食欲,使婴 儿产生厌食情绪。 要训练婴儿自己吃东西。10〜12 个月的婴儿还不能自己拿匙吃东西, 但大人在喂他时,可以给他一把匙 子,让他自己舀着试试,大人可以扶 着他的手,把食物送到嘴里。
  有时可 以给他一块饼干或馒头片,让他自己 用手拿着吃。大人要逐渐培养婴儿自 己吃饭的习惯,不能因为怕弄脏而不 让婴儿自己动手,否则到了 3〜4岁时 他也不会自己动手吃饭的。