如何养成宝宝进餐的好习惯

我的宝宝快11个月了,最近喂饭时,他总是贪玩,不好好吃。要么到处爬,要么玩玩具,常常追着喂。和他讲道理他似懂非懂,强制喂食他哭闹不配合。我担心这样下去会养成边吃边玩的习惯,可是也没有好办法。请教专家如何让不懂事的宝宝专心吃饭。

全部回答

  1、每日的进食时间固定,先喂饭,后喂奶。使婴儿食前就产生饥饿感。2、把辅食作得花色品种多样,色香味具佳。3、家长要有信心和恒心。不能因为婴儿哭闹就不坚持了,一旦“妥协”,就更不容易纠正这坏习惯。

坚持定时吃饭,不要养成追着喂的习惯,不要怕孩子饿着,慢慢就会习惯的。祝你如意。

1 定时。比如到时间放他最喜欢的动画碟片 2 定量。过时停止喂食,中间只补充水和水果 3 定点。比如餐桌。别处坚决不行,更不能追着喂 4 不要花样翻新。孩子挑食没有一个不是家长造成的 5 喂食期间不要讲道理,不要说与吃有关的故事 6 家长要做到1-3