军阀混战时期,我国一共有几个军阀部队?服装样式都是什么样的?

军阀混战时期,我国一共有几个军阀部队?他们的军服颜色,服装样式都是什么样的?

全部回答

北洋时期主要是直系冯国章吴佩孚皖系段祺瑞、孙传芳。奉系张作霖。 小军阀有阎锡山、唐济尧、张勋,陈炯明。还有四川的,西北的冯玉祥。 北伐以后就是国民党内部的各系的军阀。东北军的张学良,西北军基本都是冯玉祥的部下。桂系的白崇喜李宗仁。甘肃的马家军。新疆的盛有才。云南的龙云

郭松龄是张作霖的部属啊。

楼上说过军阀的世系了,北洋军阀和早期的西南军阀的军装都是一样的。后来,由于分裂,各地的军事采购不同,造成了军装的颜色不同。(染料产地不同,价钱不同)但是形制基本一样,都是清末新军的款式。北洋军以土黄为主,西南军阀以蓝灰为主。奉系是以接近日军的土黄为主。